欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

医学部师生深入学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神

作者: 2020-03-09 12:02:15 编辑:廖希为 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 YXB)3月2日,医学部召开党委中心组集中(扩大)学习暨教职工专题学习视频会议,学部所属“五院两系一中心”及职能科室90余名教职工参加会议。会上,与会人员集中学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信全文和《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》精神,教职工代表结合自身实际交流了学习感悟和体会,会议对学部进一步做好有关学习贯彻工作作出了部署。

按照《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》要求,医学部高度重视、积极部署,围绕立德树人根本任务,紧扣医学教育改革发展主题,迅速组织学部师生认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,在学部上下掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮。

连日来,医学部荆门临床医学院、恩施临床医学院、民大临床医学院利用视频会议、QQ群讨论、微信群讨论等多种形式,组织师生深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神。

在近期开展的在线教学过程中,医学部教师将学习领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神贯穿到教学各个方面,以实际行动落实“五个思政”,提高专业、课程、课堂的吸引力、感召力、说服力,教学实效性获得明显增强。

医学部学生工作办公室、医学部团总支策划组织了为期3周的“齐心抗‘疫’,青春同行”主题团日活动,通过PPT、QQ群、微博等载体形式组织广大医学生学习领会习近平总书记的重要回信精神。广大医学生特别是参与新冠肺炎疫情防控工作的志愿者结合自身经历,通过线上方式进行交流讨论、畅谈体会。(责任编辑 廖希为)