您当前的位置: 首页 学术动态 正文

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-06-15 17:47:36

613日上午9点,我校化学专业杰出校友、中国科学院兰州化学物理研究所特聘骨干研究员黄志威博士受邀来到我校,围绕“纳米非贵金属高效催化生物基含氮、含氧化学品合成”主题做学术报告。报告由化学与环境工程学院院长李国祥教授主持,学院部分老师、研究生及本科生共约100人听取了报告。

黄博士首先从高效催化合成化学品的发展背景入手,结合团队的科研经历及近年来取得的系列研究成果,对生物质基含氮、含氧化学品高效催化合成进行了详细介绍;并分享了自己在科研道路上的心得体会。

本次黄志威研究员的精彩讲座紧密贴合我院学科专业,不仅开拓了师生的学术科研视野,提高了学生的专业学习兴趣,为从事相关科研工作的教师提供了科研思路和方向

黄志威研究员做学术报告

(审核:李国祥)