我院积极参与第十四届“拾悦”跳蚤市场活动

(杨松/摄)

(袁广来/摄)

(陆宇/摄)

本网讯(通讯员 喻婷/文 杨松/图 陆宇/图 )5月29日,我校在民族体育场开展以“践行绿色环保生活,共建清洁美丽世界”为主题的第十四届“拾悦”跳蚤市场活动,全校同学积极参加。

活动伊始,各“摊主”在其划分的区域售卖其闲置物品。而“买家”则在各摊位中穿梭寻找心仪物品。商品琳琅满目,现场热闹非凡,每个摊位则各有千秋;闲置文具、考研书籍、浪漫花束、奇特工艺品、健身器材等,应有尽有,令人眼花缭乱。其中,林学园艺学院的学生将自己栽培的多肉、观音莲、铜钱草等植物低价出售,并向购买者讲解植物培养方法,引来不少花草爱好者。也有美术与设学院的学生售卖自己制作的工艺品。最后大家在 “签名墙展板”处,签上自己的名字,便结束自己的“淘宝”之旅。

本次活动旨在为构建和谐节约型校园,提高在校大学生的环保节约意识和闲置资源的利用率,增强大学生自主创业能力,丰富校园文化生活。(图片编辑 袁广来 见习编辑 何明 梅轶宁 吕婷 责任编辑 许智玮)

(审核人:刘应煊)