我院心逸就业指导协会成功举办线上讲座

文章来源:

点击数:

更新时间: 2022-03-20 12:57:32

本网讯 (通讯员 郑萱) 3月19日,我院心逸就业指导协会举办以“精彩面对面,成就一片天”为主题的就业面试技能培训线上讲座。本次讲座由中公教育湖北研究院专业讲师蔡佳辛担任主讲,我院部分学生及心逸协会成员参加此次讲座。

本次活动围绕“毕业方向”“面试本质”“面试分类”“面试技巧”以及“精准试岗能力”五方面展开。活动伊始,讲师由“毕业后的发展”引出话题。她指出,不论是继续学业还是选择工作,都需承担相应的压力。接着,她讲到面试分为结构化面试、面谈、无领导小组、结构化小组和实际操作五类,并表示不同的面试类型不能一概而论,需要不同的技巧应对。她用一段湖北省考结构化视频模拟现场面试情况,形象的展示结构化面试与其他类型的不同。随后,她介绍到,求职的核心是试岗能力和人岗匹配,在求职时要充分表述个人对岗位的认知以及求职动机和职业规划。最后,她提出了几点求职面试技巧,仪态自然大方、表达清晰流畅、内容充实和追求个性化等。

本次活动旨在帮助我院学生加强就业面试知识的学习,明晰就业面试的基本内容,加强自身建设,为未来职业生涯奠定良好基础。(图片编辑 倪姝彤 责任编辑 许智玮)

(审核人:刘应煊)