我院联合体育学院开展友谊辩论赛

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-12-14 11:18:44

本网讯(通讯员 李洁瑜 吕婷)12月11日,我院联合体育学院在德智楼9A209开展友谊辩论赛。体育学院优秀辩手廖晓东,我院优秀辩手舒明林,李辉出席此次活动并担任评委。

正方化学与环境工程学院与反方体育学院围绕"从未在一起更遗憾”与“最终没在一起更遗憾"展开辩论。最终,正方四辩陈鹏与反方三辩周易荣获优秀辩手的称号。

辩论赛分为"开篇立论""一对一攻辩""攻辩小结""自由辩论""观众提问""总结陈词"六个环节。开篇立论,双方开宗明义。正方从“从未在一起”和“最终没在一起”的定义为切入点展开论述,指出爱而不得使面临结果时更加遗憾。反方则从“最终未在一起,曾经有最后没有更遗憾”破题立论。接着,在攻辩与自由辩论环节,正反双方据理力争,你来我往,整场辩论赛的气氛被推向高潮。随后,在观众提问环节,观众们积极踊跃提出问题,而后正反双方就所持观点,耐心细致地回答观众们的问题。在总结陈词环节中, 正方四辩指出恋爱不要执着于遗憾,应该感激陪伴,反方四辩则指出,更遗憾的不是没有拥有过,而是拥有过后的失去。

最后,廖晓东作赛后点评,首先,他肯定双方辩手精彩辩论,并指出正反双方的不足,同时他也让同学们珍惜现在,积极奋斗,不要留下遗憾。青春哪有不遗憾,要勇敢向前冲!(责任编辑 许智玮)

(审核人:刘应煊)