我院各专业成功召开期中座谈会

更新时间: 2021-06-03 09:39:24

化学专业

(钟美华/摄)

5月27日,我院在院会议室成功举行化学专业期中座谈会,我院副院长刘应煊,教授刘信平、吴少尉,副教授王联芝、杨艳、胡远芳,博士齐宝平受邀参加此次会议。刘信平担任主持人。

座谈会上各代表依次发言,各年级代表围绕考研与实习以及课程学习等方面提出疑问,与会老师耐心解答。刘应煊表示,在他看来实习和考研是密不可分的,实习经验会在一定程度上帮助考研,两者并不冲突,不要紧张。随后王联芝就20级同学提出的专业课课时太少,不知从何学习和复习做出解答,她表示,同学们进入大学后应该掌握自主学习的方法,要主动学习,课前预习与课后巩固是极为重要的。

最后,刘信平就化学专业的性质提醒同学们要提前对自己定位,确定自己是从事化学科研方面的研究还是化学教育方面的研究,对未来进行规划,方便同学们在学习过程中找好侧重点。(许智玮)

化学工程与工艺专业

(莫赛琴/摄)

5月20日,我院在院会议室成功举办化学工程与工艺专业期中座谈会,该专业负责人谭志伟,教授田莉出席此次座谈会,谭志伟担任主持人。

座谈会上,各年级学生代表依次发言。学生代表就日常学习、教室环境、老师教学方法等方面提出问题。谭志伟认真倾听同学的发言并就其提出的问题做出回答。他强调,同学需要提升自主学习能力、积极与老师互动,共同营造良好的学习氛围,学风以及态度是极其重要的,同学们的学习态度要端正,要充分利用身边的资源,规划好自己的时间,珍惜四年的学习时光,去为自己的未来而奋斗。(陈竞硕)

环境科学专业

5月21日,我院在院会议室成功举行环境科学专业期中座谈会,教授向东山,副教授吴德勇、魏世勇参加此次会议。向东山担任主持人。

会议期间,18级学生提出“大四时考研与毕业论文研究是否会冲突”等问题,与会老师表示会根据学生的时间合理安排,学生可以在考研后进入实验室研究。最后,向东山表示,大学要掌握专业学习方法和养成专业思维,认真学习专业知识,为以后的就业或考研做好准备。(周晓雨)

应用化学专业

(倪姝彤/摄)

5月19日,我院在院会议室成功举行应用化学专业期中座谈会。应用化学专业系主任王艳,教授但悠梦,副教授王金收,博士刘辉,及应用化学专业的学生代表参加此次座谈会。王艳担任主持人。

会议伊始,学生代表围绕本学期教学工作和管理,学生学习生活等方面问题依次发言。其中,18级学生代表指出,教学时长应根据课程难易度做出合理调整。19级学生代表反映,排课的顺序的合理性存在问题。20级学生代表提出上课的效率和积极性不高等问题。随后,王艳就同学提出的问题耐心解答。最后,但悠梦提出建议:“打算考研和公务员的同学要提前做好准备,未来社会充满未知,想做出大成就,属实不易。”(郑萱)

制药工程专业

(陈竞硕/摄)

5月18日,我院在院会议室召开制药工程专业期中座谈会。我院院长余爱农,该专业系主任胡盛,教学科科长郑寅,创新实践中心主任冯附,教授王发松,副教授田从魁,博士李群芳、娄方明、吴增宝参加此次座谈会。胡盛担任主持人。

会议期间,各级学生代表围绕专业课课程设置,考研的准备工作及未来就业方向等方面提出疑问。与会老师就该专业课程开设、培养目标、突出的工科特色、理论与实践的结合等方面向与会学生做出详细介绍。其中,郑寅鼓励学生要对自己所学专业保持自信,并从多方面介绍制药专业的前景。胡盛强调学生必须要把基础化学课学好,为未来的专业学习做好铺垫。(陈竞硕)(编辑 许智玮)

(审核人:刘应煊)