我院联合文学与传媒学院举办迎新辩论赛

文章来源:

点击数:

更新时间: 2020-10-11 21:43:29

本网讯(通讯员 姚莉 万琪 黄蓉 陈竞硕/文 钟美华/图)10月10日,我院联合文学与传媒学院在修远楼5A106教室成功举办迎新辩论赛。

正方文学与传媒学院和反方化学与环境工程学院围绕“青春偶像崇拜利大于弊”“青春偶像崇拜弊大于利”展开辩论。最终,反方三辩田诗瑶荣获优秀辩手”称号。

开篇立论,双方开宗明义。正方以“偶像能让青少年见贤思齐、青春偶像对社会具有积极影响、疫情期间青春偶像对疫情防控的贡献”等方面展开论述,反方则从“青春偶像崇拜会影响青少年的身心健康成长;占用公共资源;导致国家创造力下降”三个方面论证己方观点。在攻辩与自由辩论环节,双方辩手思维敏捷,据理力争,抓住对方的漏洞,绝地反击。双方就“青春偶像带来的负面影响和积极影响”展开激烈辩论。观众提问环节中,反方三辩沉着冷静,对问题“李白对世人的影响”作出解答,强有力地论证“青春偶像崇拜弊大于利”的观点。

我院辩论队队长袁凯歌为此次辩论赛作点评。他在肯定双方辩手精彩表现的同时强调作为一个辩手应具有良好的语言表达能力,情绪调动能力和逻辑思维能力。(见习编辑 吴周玉 责任编辑 向建 张漫)

(审核人:刘应煊)