十院青春志愿行 携手共创新时代----院参加十院志愿者交流培训大会

文章来源: 原创

点击数:

更新时间: 2020-11-09 20:43:01

本网讯(通讯员 黄傲雪 黄蓉 黄梦军/文 付彬彬/图)11月7日,我院携手理学院、法学院等十院在修远楼5B403教室举办以“十院青春志愿行,携手共创新时代”为主题的志愿者培训交流大会。恩施市毕兹卡社会工作服务中心总干事郭锐受邀出席此次活动,各二级学院志愿者到场学习。

活动伊始,全体志愿者起立合唱《中国青年志愿者之歌》并观看志愿者风采剪影。随后,体育学院覃利萍和法学院罗雅蓝作为志愿者代表上台发言。他们鼓励更多青年加入志愿者行列,在奉献中实现自己的人生价值。接着,抗疫青年志愿者代表杨慧以《我的方舱故事》为题讲述自己的抗疫经历,她希望有更多的同学参与社会实践活动,在社会实践中感悟社会责任,以实际行动促进社会发展。最后,郭锐从“彩虹行动”“爱满荆楚”“留守儿童阅读助成长”“志愿服务”四个方面展开讲解,介绍志愿活动中的一些项目,让大家更加深入了解志愿活动。

据悉,此次活动旨在激励青年志愿者践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,加强各二级学院间的交流与联系,使志愿者对志愿服务有更深入的了解,展现志愿者风采。(见习编辑 吴周玉 责任编辑 向建 张漫)

(审核人:刘应煊)