我院学生党支部开展六月支部主题党日活动

文章来源: 原创

点击数:

更新时间: 2021-06-18 17:10:03

(活动现场 杨艳秋/摄)

本网讯(通讯员 廖海冬 许智玮)617日,我院学生党支部在2107教室开展以“党史学习聚人心 百年奋进新征程”为主题的六月支部主题党日活动。我院学生党支部书记张艺馨,组织委员覃昕、宣传委员刘恒、纪检委员彭召元,及学生党员、部分入党积极分子参加此次活动。

活动伊始,在全体党员交纳党费、重温入党誓词后,黄明同志带领与会成员诵读《党章》第七章第四十、四十一、四十二条的相关内容。接着,覃昕组织学习“习近平528日在中国科学院第二十次院士大会”“中国工程院第十五次院士大会”“中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神”,她以中国现代科技发展现状为切入点展开讲解;紧接着,刘恒带领大家学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》节选,两篇文章都提到党史学习是党的建设不可或缺的一部分。接下来,彭召元组织学习“中国共产党组织工作条例”“中国共产党统一战线工作条例”。随后,张艺馨带领学习“中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见”,她提到党员干部进行监督的重要性和必须性,同时强调,党内监督没有禁区,任何党员都没有例外。而后,由学生党员付中保同志带领大家学习“4 30 日、531日中共中央政治局会议精神”。

最后与会人员围绕学习内容,围绕党史学习教育进行交流,谈论党史学习的必要性和心得体会,毕业生党员结合自身实际,畅谈入党前后自身的深刻变化。(见习编辑 李洁瑜)

(审核人:张刚)