我院学生党支部开展九月支部主题党日活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2020-09-11 17:37:08

本网讯(通讯员 苗攀)9月10日,我院学生党支部在2105教室成功开展以“夯实党建基础,强化思政实效,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”为主题的九月支部主题党日活动。我院学生党支部书记张艺馨、组织委员覃昕、宣传委员刘恒,纪检委员彭召元,以及学生党员、预备党员参加此次活动。

活动伊始,在全体成员交纳党费、重温入党誓词后,与会成员诵读《党章》第二章第十三、十四、十五条的相关内容。接着,张艺馨带领与会人员学习习近平《贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》的讲话精神。随后,覃昕带领全体成员学习教育部等七个部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知,她表示,高校教师要加强自身的思想建设,做到为人师表。在民主议事上,彭召元宣读了教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知。

最后,支部中各成员对于新冠肺炎疫情防控常态化下的校园学习和生活所面临的新问题、新特点、新挑战提出了自己的意见与想法,并就如何调整好新学期的学习状态,快速适应新环境进行交流讨论。(见习编辑 吴周玉 责任编辑 向建)

(审核人:刘应煊)