您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

“一月一主题”宣传教育|我院开展开学安全、春季安全教育活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-02-27 22:38:57

本网讯(通讯员 吕婷 汪蕴好)紧绷安全弦,筑牢安全线。227日晚,我院开展春季学期安全宣传教育活动,此次教育活动面向我院212223级学生,由各班班主任主持。

各班班主任强调了在校期间的安全注意事项,提醒学生保护好人身财产安全,注意防火、防盗、防诈骗、防事故。同时,春季是传染病高发季节,为了提高学生的防控意识和自我防护能力,班主任向学生普及诺如病毒、甲流、结核病等常见传染病的预防知识,围绕传染病的主要特点、感染症状以及传播方式等方面来引导学生正确认识传染病,提醒学生勤锻炼、注意气候变化、随时增减衣物、保持个人和寝室卫生。最后,各班班主任总结了上学期的不足,鼓励同学们制定好新学期计划,明确学习目标,保持严谨学风,打牢专业基础,锤炼过硬本领。

据悉,本次活动旨在增强学生的安全防范意识,居安思危,防患于未然,切实保障同学们的人身财产及健康安全。(责任编辑 吕婷)

(审核人:张妮艳)