您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-01-02 09:42:50

本网讯(通讯员 汪蕴好 王奕 郭玲玲 姚莉沙/文 刘永康 袁梦 张艺警/图)为进一步拓宽我院学生就业渠道,搭建学生和用人单位之间的沟通平台,促进学生与企业的双向选择,提供高效、精准的就业服务,1229日,广东天承科技股份有限公司研发部总监章晓冬一行来我院开展校园招聘宣讲会和校企合作交流会。我院党总支副书记、院长李国祥,党总支副书记张妮艳,副院长刘应煊,博士、副教授谭志伟及各班级学生代表参加本次活动。

(宣讲会现场)

招聘宣讲会上,公司负责人通过播放宣传片、PPT展示、分发图册等方式,向同学们介绍了公司的发展历程、公司文化、所获荣誉、岗位需求、待遇福利、人才培养机制以及未来职业发展等内容。同学们从宣讲中了解到广东天承科技股份有限公司涉及业务范围广泛,是一家集研发、生产、销售于一体,专注于为全球用户提供创新的解决方案,以科技驱动未来的高新技术企业。该公司人事行政经理童秀鼓励同学们要积极尝试、不断学习,勇敢地走出自己的舒适圈,探索未知的领域,体验多彩的生活。最后,同学们就岗位情况、技能要求、薪酬待遇等方面与公司人员进行沟通交流,详细了解公司情况及用人需求,积极寻找适合自己的岗位,宣讲现场氛围热烈、互动不断。

(合作交流会现场)

校企合作交流会上,李国祥首先向广东天承科技股份有限公司相关人员介绍了学校的整体办学情况;然后从服务学生成长、服务地方发展、服务国家战略三个方面介绍了化学与环境工程学院的教学和科研情况;最后,我院领导与该公司代表就学生实习及校企合作两方面展开了讨论。李国祥院长明确表示:高校具备人才优势,企业拥有资源、经费等,通过校企合作,学校可以更好地了解市场需求和行业发展趋势,从而调整和完善人才培养方案,提高人才培养质量;企业也可以通过高校的人才和技术支持进一步攻克研发难题。同时,章晓冬表示希望能与我院建立长期稳定的校企合作关系,能有更深入的技术和项目合作,以便在研发方面取得突破。

据悉,我院一直以来高度重校企合作,不断探索实践教学模式,努力为用人单位输送优质人才。同时,学院注重为学生提供丰富的就业机会,帮助学生在了解用人市场的过程中树立正确的就业观念,提高就业竞争力。(图片编辑 袁广来 杨松 文字编辑 卢炯 责任编辑 吕婷)

(审核:张妮艳)