您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

更新时间: 2022-11-15 16:40:33

刘卫红/摄)

(许智玮/摄)

本网讯(通讯员 李怡霖 陈雯/文 刘卫红 许智玮/图) 1115日,我院在2207教室开展2022年度青马工程培训班开课典礼暨第一次授课。我院学生党支部书记张艺馨,团总支书记彭召元出席此次活动。我院院长李国祥担任主讲人。校团委、我院组织纪检部成员,我院团学会成员,22级全体班干参加。

活动伊始,全体成员起立奏唱团歌并宣誓,张艺馨宣读《青马工程培训班考核方案》。随后,第一期优秀代表冯欣怡和新学员袁梦上台发言。最后,由李国祥对全体学员进行第一次授课。他从如何培养爱国情怀及家国情怀两方面展开讲解。他指出热爱祖国的自然风光,灿烂文化,人文景观是爱国之基本,并举徐特立,钱学森,冼星海等文艺,科技领域先锋者们的事例带领学员更深刻的理解了爱国情怀的含义。此外,他表示增强自身体魄,学会明辨是非,知晓正视历史是践行家国情怀的底线要求,他提出青年兴则国兴,只有让青年燃起昂扬斗志,发出肺腑之力,我们的国家才能有源源不断的中坚力量,才能稳定健康的向前发展。最后,他勉励全员坚定理想信念,将正确的历史观,民族观,国家观深植于心,以昂扬的斗志,充沛的体力贯彻落实爱国情怀和家国情怀。

据悉,此次活动旨在提升我院学生干部的综合素质及坚定中国共产党领导的政治立场,加强我院学生干部队伍的作风建设,对我院今后学生工作的开展有着重要意义。(图片编辑 袁广来 陆宇 文字编辑 喻婷 责任编辑 许智玮)

(审核人:张刚)