您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

文章来源:

点击数:

更新时间: 2022-05-17 15:04:38

答辩现场(向建/摄)

座谈合影(向建/摄)

本网讯(通讯员 向建)5月14日,化学与环境工程学院与湖北襄阳南漳龙蟒磷制品有限责任公司一道为我校化学工程与工艺、制药工程专业的11名实习生组织了一场特别的毕业论文答辩会,这是该院首次开展“校企联合”毕业论文答辩。

答辩组由化环学院田大听教授、史伯安教授、谭志斗副教授与南漳龙蟒磷制品有限责任公司副总经理朱洪成、生产部部长向书刚、技术质量部部长廖洪军组成。

据了解,此次参与答辩的多数毕业生的毕业论文是在企业实习过程中完成的,尽管受疫情和实验条件影响,但答辩组在论文质量和答辩程序方面没有放低要求。企业代表参与毕业答辩,有利于加深企业对高校人才培养的了解,同时也更多更好地注入了毕业论文的实践元素,为深化校企合作、进一步探索人才培养模式进行了有益尝试。

答辩会结束后,学院老师与实习生进行了座谈,就实习期间学习体会、就业意向及如何进一步完善毕业实习工作、促进毕业生高质量就业等进行了深入交流,实习学生普遍反映,企业在安排实习工作中制度健全、方案科学、管理规范,实习学有所获,部分学生已签约表示愿意留下来工作。学院老师就毕业论文修改完善、下一步实习工作及就业等提出具体要求。龙蟒磷制品有限责任公司对本次安排的实习学生表现表示满意,愿意就人才培养、科技服务等方面与我校开展深度合作。

化环学院有关负责人表示,因为疫情的影响,化环学院将本届毕业生论文答辩分为三个层次进行,在校专业学生按常规线下进行,低风险地区集中实习学生由学院派出老师与企业联合进行,中高风险区实习学生在线上进行。采用“校企合作”毕业答辩模式,将答辩设置在校企合作实习基地现场进行,体现了学院立足行业开门办学、校企合作共同发展的理念,今后将进一步利用校企合作平台,不断提升新工科学生的工程实践和创新能力,将论文写在工厂车间和生产一线。

(顺毅宜昌化工有限公司答辩现场)

湖北宜化化工股份有限公司答辩现场)

据悉,此次参加校企联合答辩的还有在湖北宜化化工股份有限公司、顺毅宜昌化工有限公司实习的毕业生。(责任编辑 许智玮)

(审核人:张刚)