加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

大学生心连心互助社举办“蓝信封”活动

3月30日,大学生心连心互助社在大学生广场举办以“赠你予信,希望与爱”为主题的“蓝信封”活动。

活动现场

活动分为“模拟回信箱”书信回复、听伴奏猜儿歌、翻花绳、画笔传情等4个环节。“模拟回信箱”书信回复环节,学生写下书信,将对乡村孩童的鼓励和期望之情系于其中,从而建立彼此间心灵桥梁。画笔传情环节,参与者现场作画,通过各种彩绘表达自己对乡村孩子的情感,后期将与书信一同寄予乡村儿童。活动现场欢声笑语,参与者通过各种活动回忆童年。

游戏环节

“这次活动通过书信的方式搭建在校大学生与小朋友们的心灵桥梁,不仅为双方提供心灵交流平台,更有助于为乡村小朋友解决一些困惑和烦恼,让他们可以拥有更快乐的童年时光,激励他们积极上进,努力学习。”大学生心连心互助社成员王露露如是说。

据悉,本次活动旨在号召更多志愿者,以一对一书信来往的方式为乡村儿童搭建长期的心灵交流平台,帮助乡村儿童解决成长中的困难,陪伴乡村儿童健康成长。

• 媒体看民大

• 桂园英才