加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校饮食管理委员会开展“冬至寒意浓,热饺过暖冬”包饺子活动

为弘扬中华传统节气文化,感受浓厚的节日氛围,12月17日,学校饮食管理委员会在东苑四食堂二楼开展“冬至寒意浓,热饺过暖冬”包饺子活动,学生共聚一堂感受节气带来的温馨与暖意。

饺子制作活动全景

活动分为饮食交流会和制作饺子两个环节。饮食交流会环节,饮食管理会通过调查问卷、开展研讨会的形式收取学生对学校食堂发展以及餐品味道的意见和建议。制作饺子环节,学生秒变“包饺子大厨”,分工协作,井然有序。活动最后,学生为就餐学生、食堂阿姨等在场人员送去亲手制作的饺子,送上冬日的祝福与关怀。

学生制作饺子

“冬至包饺子活动不仅让我感受到中华传统饮食文化的魅力,还让离家3000多公里的我深切地感受到民大大家庭的温暖与爱意。”2023级学生迪丽娜尔如是说。