加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院举办特色志愿活动

11月23日,文学与传媒学院在桂花园社区举办以“讲礼仪知礼仪,习风雅习文明”为主题的特色礼仪志愿者活动。

活动现场

活动从礼仪起源、见面礼仪、用餐礼仪、称呼礼仪和服饰礼仪五个方面展开。主讲人详细介绍了中国传统礼仪文化的起源、发展及其特点,内容丰富、引人入胜,让现场观众直观了解到中华传统礼仪的独特魅力。在见面礼仪介绍中,主人详细展示了握手礼、鞠躬礼、拥抱礼和亲吻礼等常见见面礼节的区别,这些礼节不仅是日常交往的基础,也是对他人尊重、恭敬的体现。活动还将中西用餐礼仪进行对比,讲述中国古代用餐礼仪的饭菜摆放方式以及宾主坐席等特点,使观众更加直观了解中外礼仪的不同之处。

“通过本次活动,我们了解到古代礼仪文化是中华民族传统文化的重要组成部分,承载着丰富的历史信息和文化内涵,同时,本次活动也增强了我们对古代礼仪文化的认同感。”文学与传媒学院周涛如是说。

• 媒体看民大

• 桂园英才