加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

民族学与社会学学院开展“全国助残日”志愿服务活动

5月19日,在第三十三个全国助残日即将到来之际,为丰富残障人士精神文化生活,弘扬主旋律、传播正能量,民族学与社会学学院本科生党支部组织“民社青年志愿服务队”队员参加恩施市助残日活动。

该院学生担任恩施市小棉袄社会工作服务中心志愿者,协助工作人员布置场地、引导特殊人士就座。青年党员向群众发放宣传资料,宣讲相关政策,普及相关健康知识,引导广大群众积极主动了解和关注残疾人,鼓励残疾人走出家门、融入社会。

“民社青年志愿服务队”队员合影留念

据悉,“民社青年志愿服务队”由本科生党支部学生党员、入党积极分子组成,主要与恩施市小棉袄社会工作服务中心一起,开展“残疾人文化进社区”等志愿服务项目,是支部打造“党建+志愿服务”品牌的积极探索,同时也是“五个民社”品牌创建工程的重要组成部分。

• 媒体看民大

• 桂园英才