加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

外国语学院举办语音语调大赛决赛

3月30日,外国语学院在6402教室举办以“音为梦想,语你相遇”为主题的语音语调大赛决赛。该院教师周瑾、向冰清、Phelan、Stephan受邀出席并担任评委。

王誉霖荣获一等奖

经过激烈角逐,共有九位选手跻身决赛。最终,王誉霖以97.25分摘得本次比赛桂冠。

选手展示环节。朱施宇以《世界的中国智慧》为题展开演讲,以5G技术为例,对中国科技发展宏伟蓝图进行描绘,展现出大国智慧与担当。龚晓娟带来诗歌朗诵《IF》,语言流畅生动、表情自然灵动,称赞面对困难秉持永不放弃的执着与坚守。王誉霖以社交恐惧症这一热词为抓手,讲解内向者也能创造价值,鼓励内向者积极向上、勇于进取。

周瑾点评。她首先对选手的表现进行肯定,并就展示中出现的问题提出建议,希望学生找到自身所爱,勇于表现、敢于追求。