加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

经济与管理学院顺利开展2020级硕士研究生师生见面会暨入学教育

会议现场 (通讯员 刘玉琳/摄)

张新平讲话(通讯员 林惠珠/摄)

本网讯(记者 杨颖 通讯员 丁旭)9月12日,经济与管理学院在经管楼附303会议室顺利开展2020级硕士研究生师生见面会暨入学教育。教务处处长谭世明,新材料与机电工程学院党总支书记、执行院长陈世强,该院党总支书记张新平,副院长朱廷辉,会计系主任卢秋声,副教授乔勇、王孔敬等老师应邀出席此次会议,60余名2020级研究生参加会议。该院学生建设科科长冉瑞恩担任主持人。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

张新平致辞,他对2020级全体硕士研究生的到来表示热烈的欢迎。随后,他简要介绍研究生的培养单位及学制分类。他指出,研究生学生的第一要务是学习,其次是创新。针对“如何搞好学习”问题,他提出四点希望:一是学会守规矩,遵守学术的规矩;二是懂得感恩;三是合理规划,协调好工作与学习的关系;四是进行广泛阅读,学会科研积累。最后,他强调,学生要有追求、有理想、有抱负,全面完成规定的基础理论课程学习。乔勇发言,他提出“不负选择,不负韶华”“善于学习,多读勤学”“师生和谐,教学互助”三点建议。同时,他希望学生珍惜求学的机会,在校园寻找属于自己的灯塔;不忘初心,为梦想不懈努力。

2019级研究生代表郑霜发言,她认为,研究生应积极主动的学习,尊重老师,及时与老师沟通,虚心向老师学习科研调查。2020级研究生代表罗杉发言,研究生学习要注重自主性和创新性,即对知识的主动学习、探索和寻找自己感兴趣的领域、方向。

朱廷辉主持入学教育讲座。此次讲座以“不忘初心 放飞梦想”为主题,主要讲解“培养什么样的人”“怎么培养”“成为什么样的人”三个问题。他对学院进行简要介绍,分析研判,详细介绍该院培养管理方向及流程,同时对研究生的学业规划作出指导。(责任编辑 杨颖)

• 媒体看民大

• 桂园英才