加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举办第五届“我选湖北”大学生求职大赛校赛终极面试

石华富致开幕词(通讯员 向倩倩/摄)

朱于飞为比赛作总结(通讯员 向倩倩/摄)

颁奖现场(记者 冯影/摄)

本网讯(见习记者 周朦朦 胡盼 周希 通讯员 聂嘉宜 李赵龙)10月27日,我校在文传演播厅举办第五届“我选湖北”大学生求职大赛校赛终极面试。恩施州公共就业和人才服务局副局长朱于飞,人才服务科科长杨巧雨,恩施州人力资源管理协会秘书长刘荣梅,我校招生就业工作处副处长石华富,团委书记方云霞应邀出席并担任比赛评委。

本次比赛分为无领导小组讨论和“一对一”面试两个环节,最终,甘雨婷、吴定安、杨雨涵三人获得本次大赛一等奖。经评委推选,吴定安将代表我校参加省级比赛。

第一环节,三个小组分别对经费紧张情况下解决企业事务、灾区回收过期面包问题进行阐述,各抒己见,逐一对试题进行分析解决。第三组六号选手吴定安从面试题目“既解决灾民的饥饿问题,又不破坏企业形象”着手,提出自己的看法,思路清晰,表达合理,获得评委的一致认可。第二环节,主要考察学生应答问题和人际交流的能力,以严谨的要求深入交流学生对职业的了解与看法。针对评委提出的众多疑问,选手沉着冷静应答。第一组二号选手甘雨婷对“饭店场景”展开精彩阐述,她从着装礼仪、餐桌应酬等方面发表自己的见解,答题迅速敏捷,台风稳健,获得评委的青睐;第二组三号选手杨雨涵就初中教育问题作出合理规范的回答。

据悉,此次大赛旨在响应高校毕业生就业促进计划,积极引导大学生正确应对职业挑战,增强学生发展的目的性与计划性,拓宽其成长空间,发掘自身潜力。(责任编辑 杨颖)

• 媒体看民大

• 桂园英才