加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

寒冬围巾暖人心,热枕红绳系我情——文学与传媒学院总支部委员会举办志愿活动

本网讯(见习记者 张百川 王玉然 通讯员 王欣怡)12月5日,文学与传媒学院总支部委员会社会实践与志愿者工作部在民族体育场举办“寒冬围巾暖人心,热忱红绳系我情”志愿活动。

活动现场(见习记者 梅春辰/摄)

活动现场布置帐篷若干,此次活动共有“暖心围巾”“热忱书签”“祝福手绳”三个活动环节。活动种类丰富,趣味盎然,充分调动现场学生的热情和积极性。

参与者正在编织围巾(见习记者 陈雅欣/摄)

“暖心围巾”环节中,参与者亲手设计制作围巾样式,并在现场工作人员悉心指导下编制特色暖心围巾,参与者也可将材料带回自行完成,由志愿者收集统计后,送给需要的老人和儿童;“热忱书签”环节中,参与者在空白书签上写下对老人和儿童的寄语,用纸笔传递真切祝福;“祝福手绳”环节中,参与者设计红绳样式并搭配散珠编织成手绳,各式各样的红绳精美绝伦倾注着心意与关爱。

“我觉得这次活动意义重大,在锻炼自己动手能力的同时,向他人献出爱心,也希望这样的活动能够带动更多人成为志愿者。”来自文学与传媒学院的秦智帮如是说。

据悉,此次活动旨在锻炼学生手工制作与设计能力的同时,发扬志愿者的服务精神,让学生更加深刻认识志愿服务,提升参与志愿服务的热情,促进我校志愿文化进一步发展。(责任编辑 周朦朦)

• 媒体看民大

• 桂园英才