加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校开展第二十一个记者节活动

本网讯(记者 张宏迪 通讯员 代龙淼 姜文佳 见习记者 武亚茹)11月6日和8日,我校开展第二十一个记者节活动。

朗诵《我们的名字叫记者》(通讯员 刘如博/摄)

11月6日,文学与传媒学院第二十一个记者节暨2020实验电视台颁奖晚会在文学与传媒学院演播厅落幕。语言文字工作委员会常务副主任郑艺,该院老师吴博夫、谭若冰、魏涛、姚爱华等受邀出席本次晚会。

颁奖典礼在朗诵《我是记者》中拉开帷幕,表演者以慷慨激昂的语态向观众展示记者这个光荣而又伟大的职业。

谭若冰致辞。他总结实验电视台在近两年的成就和缺点,希望大家勤发问、勤发现,并献唱《仰望星空》表达对电视台深深的祝福。

学生代表李宇航发言,他表达了对电视台的美好祝愿,并希望学生对工作保持初心和热爱,坚持不懈,努力奋斗。

郑艺作结。她用“真”“善”“美”三个字概括实验电视台融洽氛围。她表示,每位老师都尽职尽责地利用自己的课余时间作指导,她希望大家都能利用好这个平台做好自己的事情。

11月8日,湖北民族大学校报在大学生广场举办以“展现记者风采 展现校园力量”为主题的校园记者节活动。

活动现场(见习记者 闵伊文/摄)

该活动包括“新闻趣味”和“时光邮寄”两大板块。

“新闻趣味”板块分为“慧眼识珠”“我是新闻创作者”“你画我猜”三大环节。“慧眼识珠”环节,参与者需在工作人员提供的稿件中找出错误;“我是新闻工作者”考验参与者对新闻知识的了解;“你画我猜”趣味十足,一方做动作表演题目内容,另一方通过肢体动作猜出答案。“时光邮寄”板块中,参与者写信给一年后的自己,用信封封好放入信箱,一年后信将由工作人员送到写信人手中。

活动负责人朱杉杉介绍道:“校报此次活动与其他活动不同之处在于我们每一个环节都紧紧围绕新闻媒体,具有行业特色,让参与者能够通过做游戏了解新闻工作。”

此次活动旨在庆祝全国第二十一个记者节宣传校园媒体文化,增强学生对校报的了解丰富学生课余生活。(责任编辑 雷文欣)

• 媒体看民大

• 桂园英才