加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校团学干部读书养成计划正式启动

本网讯(通讯员 彭弥)9月3日,我校团学干部读书养成计划正式启动仪式在修远楼举办。校团委书记方云霞及校团委全体老师及各组织学生干部参加了本次活动。

校团委副书记吴珊宣读了《湖北民族大学团学干部读书养成计划实施方案》指出本计划是积极响应团中央关于在全团实施“青年大学习”行动的要求,以切实提高团组织的凝聚力和战斗力为目标,在全校营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。

该方案以习近平新时代中国特色社会主义思想理论等为重点学习内容,通过“七个一”的读书养成计划即:制定一项读书计划、做好一本读书笔记、每天保证一小时阅读时间、每周摘录一句经典名句、每月读一本好书、每学期写一篇读书心得以及每年参加一次书友会的方式,鼓励团学干部自主学习,使团学干部队伍的学习能力不断提升、知识素养不断丰富、理想信念更加坚定、先锋模范作用充分发挥。

方云霞最后强调,希望大家学好理论,增加知识储备,担当时代使命。届时校团委将评选“最美读书笔记”,刊登学生阅读心得习作,增强学习的吸引力和效果。(责任编辑 李滨利)

• 媒体看民大

• 桂园英才