加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

奋斗百年路,启航新征程——文学与传媒学院举办庆祝第22个中国记者节晚会

本网讯(记者 周思琦 陈雨捷 通讯员 杨祯 见习记者 王玉然)11月5日,文学与传媒学院在文传演播厅举办以“奋斗百年路,启航新征程”为主题的记者节晚会。恩施日报社视觉融媒部副主任梅珂,该院党委书记、院长杨光宗,党委副书记李御娇,党委委员、广播电视党支部书记李勋灿,党委委员宋俊宏,教学科科长尹秉杰,新闻传播系主任宋艳丽,中文系主任范生彪,影视艺术系主任宋发枝以及该院部分老师受邀出席。

晚会采取线上直播和线下演出相结合的形式,节目类型多样,各具特色,涵盖歌舞、朗诵、合唱、情景剧等多种形式,为观众带来一场视觉盛宴。

杨光宗致辞(通讯员 熊新/摄)

杨光宗致辞。他首先向新闻工作者和新闻学子致以节日的诚挚祝贺,并对打造我校有文化、有底蕴、有责任使命感的新闻宣传队伍寄予殷切期望,勉励我校新闻学子胸怀祖国和人民,发扬马克思主义新闻观,用笔头抒写伟大,努力奋进在时代前列。

手语歌曲《仰望星空》(记者 蔡怡琳/摄)

《歌曲串烧》(通讯员 熊新/摄)

《编辑之歌》(通讯员 熊新/摄)

朗诵《永不消逝的声音》(通讯员 刘雨欣/摄)

晚会在热辣的开场舞《DM SWAG》中拉开序幕。校电视台和鸽笼音乐俱乐部带来舞蹈情景剧《时空掠影》以新闻事业的历史发展进程为主线,穿插极具时代特色的舞蹈,带领观众回顾新闻事业发展坎坷但光辉的历程,表演者以慷慨激扬的姿态,借助说唱、舞蹈、情景剧等多种形式,向观众展示记者这个光荣而又伟大的职业,抒发对新闻事业的真挚热爱和无悔追求;0120408班带来的手语歌曲《仰望星空》,悠扬婉转的旋律和舒缓柔和的曲调搭配表演者细腻深情的嗓音,将对坎坷的无畏、对梦想的坚守以及对前途的向往展现得淋漓尽致,博得观众阵阵掌声;大学生通讯社联合0121202班带来《歌曲串烧》,轻快的旋律和表演者低沉浑厚、极富磁性的嗓音将民大记者的青春活力充分展现出来;桂园之声广播台带来朗诵《永不消逝的声音》,将“铁肩担道义,妙手著文章”的意义深刻诠释出来,展现出新闻记者对新闻事业的努力和付出,饱含着表演者为新闻事业奉献的决心。

据悉,本次活动旨在响应习近平总书记“讲好中国故事,传播好中国声音”的号召,贯彻落实新闻传播事业进校园的倡议,庆祝第22个记者节的到来,同时弘扬新闻工作者的责任精神、奉献精神,提高新闻传播教育的凝聚力和感召力,培养新时代新闻人才,为我校师生提供一个专业、有趣、活泼的实践展示平台。(责任编辑 成欢)

• 媒体看民大

• 桂园英才