加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院举办记者节晚会暨“荆楚卓越新闻人才”协同育人计划项目成果汇演

本网讯(记者 周雨琳 见习记者 聂夏茸)11月5日,文学与传媒学院联合民大电视台在音舞演播厅举办以“高举旗帜,讲好中国故事;成风化人,凝聚民族力量”为主题的记者节晚会暨“荆楚卓越新闻人才”协同育人计划项目成果汇演。党委书记吴建清,校长顿祖义,副校长秦群燕,党委委员、宣传部常务副部长唐敦双,党委宣传部副部长万力,校团委副书记吴珊,该院党委书记杨光宗,副书记陈妍,湖北民族大学科技学院党委书记廖云及各学院老师受邀出席晚会。

顿祖义致辞。他表示,新闻记者是社会文明的推动者,是新闻事件的见证者、记录者和战斗者,希望学生践行好习总书记关于新闻舆论的重要论述,牢牢把握正确政治方向,心系人民,下沉一线,树立终身学习理念,做能担大任的新时代新闻工作者。

开场舞《我们》(记者 王安蓓/摄)

杜瑞芳《绝壁上的采访》(通讯员 李天羿/摄)

合唱《我们的梦想》(记者 张旭/摄)

本次晚会涵盖舞蹈、朗诵、光影秀等多种表演类型,给观众带来一场视觉盛宴。2019级新闻学专业学生带来杯子舞《少年》,舞者身着青春靓丽的校服,伴随着欢快的音乐,利用手势和杯子进行舞蹈,变换花样“玩”塑料杯,诠释出极具活力的青春姿态;实验基地代表和校园媒体代表带来朗诵节目《新闻的力量》,表演者身穿正装,自信张扬,用一颗骄傲心读出记者心声,讲出新闻力量,声情并茂的朗诵振奋人心;恩施日报社全媒体记者杜瑞芳为观众带来《绝壁上的采访》,通过回忆自己走访田凤坪村,经绝壁缆车到危机四伏的山洞里采访田凤坪村水源来源的经历,冒着生命危险深入基层,只为获得第一手资料,彰显出记者的责任与担当;2019级广播电视专业学生表演的光影情景剧《记者手记》,通过光影投射的形式,向观众讲述一个新闻记者从入学加入通讯社到就职成为记者的心路历程,军运会和疫情的经历让观众深刻了解记者的伟大,表演独具匠心,创意十足,赢得观众阵阵掌声。

据悉,此次晚会旨在纪念第21个记者节,深入贯彻学习总书记关于新闻舆论工作的重要论述精神,提高新闻传播教育的凝聚力和感召力,增强新闻传播专业学生的自信心,培养新时代新闻人才。(责任编辑 周雨琳)

• 媒体看民大

• 桂园英才