加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

只要你动,运动同行——化学与环境工程学院举办趣味运动会

本网讯(记者 周思琦 通讯员 王婷)11月20日,化学与环境工程学院在五环体育场举办以“只要你动,运动同行”为主题的趣味运动会,全校学生踊跃参与。

活动现场布置展棚若干,设有四个游戏区和一个汇总区。游戏内容以“运动”为主题,分个人赛和团体赛两种形式,共有“指压板跳绳”“瞎子背瘸子”“青蛙跳”“长杆跑”等七个环节。游戏类型多样、趣味横生,吸引众多学生参与其中。

在“原地向上颠乒乓球”环节,参与者手持球拍,聚精凝神,目光随着乒乓球来回跳跃,凭借灵活流畅的动作和高超的技术赢得现场阵阵掌声;在“瞎子背瘸子”环节,参与者两两一组、协调配合,发挥身体协调能力绕过重重路障、奔向终点;在“长杆跑”环节,参与者八到十二人为一组,共同手持一根长杆,绕标志S形路线进行往返变向50米跑,参与者通过合作将“精诚合作,不分你我”的精神发挥得淋漓精致;在“踩气球”环节,参与者一只脚与同伴绑在一起,另一只则绑上气球,随着音乐的响起,利用团体对抗的方式踩破对手气球,现场加油助威声不断。

“这类活动主要考验参与者的耐力和身体灵活度,大家团结协作、互帮互助、默契配合,将团队精神发挥到极致,在游戏过程中释放压力、愉悦身心。”外国语学院覃丹妮如是说。

据悉,本次活动旨在呼吁学生响应习总书记的号召,努力拼搏顽强奋斗,争做新时代青年,同时培养学生强身健体意识,提高团队协作能力和身体协调能力。(责任编辑 王冰雨)

• 媒体看民大

• 桂园英才