加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

全素齐跑,开拓未来——化学与环境工程学院举办第十届大学生户外趣味竞技赛

“跳大绳”环节

“盲人射门”环节

“夹玻璃珠”环节

本网讯(通讯员 王婷 田小倩/文 通讯员 陆清清/图) 11月27日,化学与环境工程学院在五环体育场举办以“全素起跑,开拓未来”为主题的第十届大学生户外趣味竞技赛,全校学生积极参与。

活动现场布置展棚若干,设有“个人赛”“小团体赛”“大团体赛”三个游戏赛种,共“跳大绳”“十人夹子跑”“心有灵犀”“盲人射门”“夹玻璃珠”五个游戏环节。游戏种类丰富,采用积分制,根据总积分进行排名,充分调动现场学生的热情和积极性。

在“跳大绳”环节,参与人员摩拳擦掌、跃跃欲试,跳绳队员与摇绳队员相互配合,保持稳定的弹跳节奏,参与者摇绳掷地有声、呐喊整齐嘹亮,现场加油助威声不断;在“心有灵犀”环节,参与者五人一组,一人比划,四人猜题,题目包含成语、明星、运动器材等类别。猜题者发挥想象力猜测词条内容,演绎者凭借夸张的表演动作和默契的配合赢得现场阵阵掌声;在“盲人射门”环节,射球人员蒙眼原地转五圈后根据其他成员指挥,确定自己所在的位置、方向,听音辨球,带球射门,队员间配合默契、动作娴熟;在“夹玻璃珠”环节,参赛选手在规定时间内,手持特定筷子将容器中的玻璃珠夹到另一个固定容器中,充分考验队员的平衡力、专注力和身体协调能力。

“这次活动的团体赛和个人赛都让我受益匪浅。个人赛中,我发挥自身专长赢得比赛;团体赛中,我和队友团结合作、默契配合,充分发挥团队协作能力,让我在课余时间放松身心、释放压力。”文学与传媒学院周熳秋如是说。

据悉,此次比赛旨在发扬自强不息的拼搏精神,调动学生的体育积极性,丰富学生课余生活,展示学生自尊、自信、自强、自立的精神风貌。(责任编辑 王冰雨)

• 媒体看民大

• 桂园英才