加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

外国语学院举行公寓卫生安全月主题活动启动仪式

活动现场

本网讯(通讯员 闫春蓉 摄影 王思月 杨田)为严格落实常态化疫情防控要求,提升学生公寓内务建设水平和安全意识,创建安全文明校园,11月23日,外国语学院在文汇楼前举行以“创文明之雅室,展学子之风华”为主题的公寓卫生安全月活动启动仪式。外国语学院党总支书记周代明、学生工作处副处长李建华、公寓办主任段西、外国语学院学生科科长粟登平、全体辅导员、班主任、所有学生寝室长及部分学生代表参加了本次活动。

周代明宣布此次活动正式开幕并做了动员发言。他指出,寝室长、楼栋长和全体学生干部是抓好寝室安全卫生建设的骨干力量,要以身作则,率先垂范,确保此次活动扎实推进;班主任必须经常深入到寝室,确保寝室安全卫生管理和公寓文化建设监管到位;学生科要不断总结凝练,创新教育管理服务形式,确保活动取得实效。

参加本次活动的领导、老师和全体学生代表在“创文明之雅室,展学子之风华”签名墙上签名并合影留念。

学生公寓作为学生在校期间集中住宿的场所,是大学生活的重要组成部分。外国语学院将以本次公寓卫生安全月主题活动为契机,扎实开展“公寓卫生安全月”系列活动,进一步加强学生公寓安全管理和教育服务工作,提升学生安全防范意识和能力,为维护学校平安、和谐、稳定的校园环境贡献力量。(责任编辑 李滨利)