加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

奋斗有我,为梦发声——四院联合举办主持人大赛决赛

评委与一等奖合影留念(通讯员 权永映/摄)

评委与二等奖合影留念(通讯员 权永映/摄)

评委与优秀奖合影留念(通讯员 权永映/摄)

参赛选手合影留念(通讯员 范艺/摄)

全体人员合影留念(通讯员 范艺/摄)

本网讯(见习记者 张百川 王玉然)11月27日,由信息工程学院、音乐舞蹈学院、美术与设计学院、文学与传媒学院联合举办的主持人大赛在文传演播厅举行。音乐舞蹈学院学生科老师杨倩,文学与传媒学院影视系主任宋发枝,老师林静、杨旖旎应邀出席并担任本次大赛评委。

本次大赛分为双人搭档主持、才艺展示及模拟主持三个环节。经过激烈的角逐,共有十二名选手跻身决赛。最终,来自文学与传媒学院的九号选手刘昊星以9.211分摘得大赛桂冠。

双人搭档主持环节中,选手两人一组进行主持。一号选手黄亮和二号选手李思杨带来《民大月刊》,播报十月发生的民大新闻,展现青年人的蓬勃朝气和丰富多彩的校园生活;五号选手朱施宇和六号选手顾斯坦带来《何为主持》,选手语言铿锵有力、饱含感情,表达对主持人行业的热爱和对自己的未来展望;九号选手刘昊星和十号选手夏露带来《浮世微光》,该组选手结合视频资料讲述华坪女子高中校长张桂梅的先进事迹,传达张桂梅老师“感党恩,听党话,跟党走”的时代精神。

才艺展示环节中,选手进行三分钟才艺展示,表演包含歌曲演唱、朗诵表演、影视配音、乐器演奏等。三号选手李小琼带来美食推荐《舌尖上的重庆》,她介绍火锅、酸辣粉、抄手等重庆美食,带领观众领略重庆独特的风土人情;四号选手陈瑾带来配音表演《无能》,她通过多变的嗓音高度还原电影《哪吒》中哪吒与母亲踢毽子的经典场景;七号选手刘鸿铭带来《中国最高的爱情方式》,他用抑扬顿挫的语调讲述一对老人长达60年的感人爱情,展现这对老人白头偕老、相濡以沫的爱情经历,其演讲声音或激昂慷慨,或轻柔低吟,赢得台下阵阵掌声;十一号选手陈思语和十二号选手带来朗诵《春韵江南》,两位选手用温热细腻的嗓音向观众展开一副生动的江南烟雨画卷。

模拟主持环节中,选手在主办方提供的四个题目中随机选取一个,并在一分钟内完成即兴表达。九号选手刘昊星以标准的播音腔向观众讲诉擎旗手张自轩舍小家为大家的故事,赞颂为祖国和人民奋斗的工作者;十号选手夏露神情自然、举止大方,即兴进行歌曲《我和我的祖国》的现场主持,向观众播报五十六个民族共同演场歌曲《我和我的祖国》这一则新闻。

宋发枝作点评。她首先对选手的表现表示肯定,并在表情管理、现场应变能力、肢体语言等方面提出建议。同时,她结合融媒体时代特点阐述主持人应具备的专业素养,并希望学生通过此次活动培养清晰缜密的逻辑思维能力和临场应变能力。

据悉,本次大赛旨在培养学生的口头表达能力,丰富学生的校园文化生活,培养团队意识,展现学生的青春风采与活力,给每一位拥有主持爱好的学生提供一个展现自我的舞台。(责任编辑 王冰雨)

• 媒体看民大

• 桂园英才