加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院举办诗词朗诵、歌咏大赛决赛

本网讯(记者 成欢 周思琦 周希)11月19日,我校在文学与传媒学院演播厅举办以“咏千年经典,享文化精华”为主题的诗词朗诵、歌咏大赛决赛。文学与传媒学院新闻传播系主任宋艳丽,实践创新中心主任姚爱华,新材料与机电工程学院团总支书记刘卓,音乐舞蹈学院学生科辅导员杨倩、单家迪,校学生会权益部部长胡小亿受邀出席并担任评委。

一等奖颁奖(记者 陈璇/摄)

比赛节目类型多样,各具特色,涵盖歌舞、朗诵等多种形式,将浓厚的文学色彩融入创新的表现形式中,为观众带来一场视觉盛宴。经过初赛的激烈角逐,共有12组选手跻身决赛。最终,第四组、第五组选手获得本次大赛一等奖。

朗诵《人民万岁》(通讯员 刘雨欣/摄)

朗诵《少年中国说》(见习记者 梁珍艳/摄)

歌曲《墨梅》(通讯员 林玟/摄)

歌舞《越人歌》(记者 陈璇/摄)

第四组选手童心雨、谭柏炎、胡梦羽带来朗诵《人民万岁》,将文字与音乐融为一体,表演者语调抑扬顿挫,极富节奏感,展现出人民的强大力量,向毛主席表达崇高的敬意,赢得评委一致好评;第五组选手林莉、梁桂菊、梁雨、栗元小雪将朗诵和歌唱相结合,以《少年中国说》展现出少年意气风发的状态,表演者声音时而慷慨激昂,时而委婉低沉,清晰流利的口齿搭配自然又恰到好处的肢体语言,传达出当代青年人的责任与担当;第七组选手江杰带来歌曲《墨梅》,浓浓的中国风曲调搭配深厚的演唱功底,以极富磁性的声音歌颂墨梅高洁傲骨之气,勉励当代青年在逐梦途中不忘初心,砥砺前行;第十二组选手张程程带来歌舞《越人歌》,表演者嗓音空灵纯净,转折式乐段融合浓厚的地域色彩,节奏舒展缓慢,曲风含蓄迷人,温婉流畅,将一位古越族人对楚国王子的倾慕展现的淋漓尽致。

宋艳丽点评。她首先对选手的表现以及活动举办的意义表示肯定。随后,她对选手的不足之处提出建议,她认为,经典需要大家共同传唱,她呼吁学生关注经典,讲好中国故事,传承中华优秀传统文化。

据悉,此次比赛旨在致敬千年经典,传承民族文化,坚守文化自信,激发学生对经典的热爱,营造积极向上的校园文化氛围,推进校园精神文明建设。(责任编辑 成欢)

• 媒体看民大

• 桂园英才