加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

与书为友,悦读人生——三院联合举办读书分享大会决赛

参赛选手合影

本网讯(见习记者 张百川 王玉然 邓雪梅 通讯员 程希/文 通讯员 贺孟焜/图)11月13日,法学院、林学园艺学院、数学与统计学院联合举办的以“与书为友,悦读人生”为主题的读书分享大会决赛在修远楼5B404教室举行。数学与统计学院主席团成员高俊成、刘旭威,林学园艺学院主席团成员杨俊琳、许佳琪、向鹏,法学院主席团成员苟勇、彭利、高克强担任本次大赛评委。

经过激烈角逐,共有12组选手跻身决赛。最终,来自法学院的五号选手杜玉泽以96.67分摘得比赛桂冠。

一号选手杨晅霁推荐《乌合之众》一书,他结合该书作者古斯塔夫•勒庞的生平事迹介绍工业时代巨变带来的“群体的时代”,鼓励学生坚定自我、独立思考;来自文学与传媒学院的四号选手马千里结合电视剧《觉醒年代》向在场学生介绍红色经典《青春之歌》,带领观众领略无产阶级战士林道静的革命风采,揭示知识分子走向革命道路的历史必然性;五号选手杜玉泽推介《成为》一书,介绍美国第44任总统夫人米歇尔•奥巴马从芝加哥到白宫的成长经历,通过引人入胜的叙事手法,赞颂在种族歧视时代米歇尔的坚持和奉献精神;来自数学与统计学院的九号选手牟曦介绍《山月记》及其作者中岛敦,并结合其初入大学时的经历,鼓励学生在平凡中找到自我、突破自我;来自文学与传媒学院的十二号选手徐晶晶推介经典著作《平凡的世界》,带领学生领略书中人物的劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突,深刻展示普通人在大时代历史进程中走过的曲折道路。

高克强作点评。他首先对参赛选手和工作人员表示感谢,并从选手表现、活动初衷、工作人员三个方面建议参赛选手结合专业知识和自身经历进行分享,希望学生通过读书分享活动营造浓厚读书氛围、激发学生热爱读书的初衷。(责任编辑 王冰雨)

• 媒体看民大

• 桂园英才