加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校学子在第三届湖北省高校万方杯“学术搜索挑战赛”决赛中 荣获三等奖

比赛现场

本网讯(通讯员 尹静)11月6日,为期两天的第三届湖北省高校万方杯“学术搜索挑战赛”决赛在武汉大学图书馆举行。我校图书馆选送的黄振洲、李霁林、刘守阔等3位选手参与此次角逐,最终获得挑战赛三等奖。

湖北省学术搜索挑战赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办。大赛对于提升大学生的信息搜索能力,助力学习科研有着重要意义。第三届挑战赛自今年5月份初赛开展以来,全省共65所高校报名,注册人数达2.3万,答题人次达11.1万。

6日上午进行挑战赛决赛的第一个环节——开放题检索。3位选手在2个小时内共同完成特定主题的检索,并完成检索报告。7日,24支队伍在开放题得分的基础上,通过必答题、抢答题、押分题等多种答题方式,经过初露锋芒、眼疾手快、魔幻翻转、巅峰对决四轮答题环节,展开了激烈地竞争与角逐。最终,我校3位选手以沉稳的临场心态,协作的团队精神,在紧张又刺激的层层考验后获得了决赛三等奖。

在本次赛事中我校尹静、易红两位老师获得“优秀指导老师奖”。(责任编辑 李滨利)