加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

大学生求是学社举办学习贯彻十九届六中全会精神讲座

12月12日,大学生求是学社主办的“习六中全会精神,做时代奋进青年”讲座在德智楼9B210教室举行。马克思主义学院民族理论与政策硕士研究生导师邱世兵担任主讲人。

邱世兵从十九届六中全会概述、2021年历史《决议》的主要内容、十九届六中全会的新思想新观点三个方面对党的十九届六中全会精神进行解读。

讲座伊始,邱世兵详细介绍十九届六中全会的会期与参与、主要议程、会议成果、会议意义,谈及会议意义,他表示十九届六中全会是党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。叙述2021年历史《决议》的框架和内容过程中,他提到《决议》重点总结了第四部分“开创中国特色社会主义新时代谈到十九届六中全会的新思想和新观点以历史经验为重点,加入自己的观点用简单诙谐的语言对其进行剖析。

据悉,本次讲座以学习贯彻习近平总书记在十九届六中全会上重要讲话精神为主旨,增进学生的政治认同、思想认同、情感认同,弘扬理论联系实践的学风,激励学生在全面推进依法治国的新征程中贡献自己的力量。

• 媒体看民大

• 桂园英才