加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

给你一个舞台,演绎青春色彩——桂园艺术团举办“喜剧之王”决赛

《寝室一哥》表演

本网讯(记者 成欢 聂夏茸 见习记者 张百川 王玉然/文 见习记者 章文轩/图)11月6日,桂园艺术团在文传演播厅举办以“给你一个舞台,演绎青春色彩”为主题的“喜剧之王”决赛。恩施州电视台活动导演周芮霖,文学与传媒学院团总支书记谭芸,老师谭若冰、郑婉瑶受邀出席并担任评委。

《最贫穷的富有》表演

经过初复赛的激烈角逐,共有五组选手跻身决赛。各参赛选手以组为单位,按赛前抽签顺序依次上场比赛。最终,第五组表演《最贫穷的富有》以9.125分摘得本次大赛一等奖。

周芮霖给一等奖颁奖

比赛在活力四射的舞蹈串烧中拉开序幕。第一组选手黄琴、谭丽媛、殷启连、张量博、吴书浩、文清桦、谭麟阁带来表演《电信诈骗》,该组选手以幽默诙谐形式演绎当代电信诈骗的真实现状,呼吁学生提高警惕,防止上当受骗;第二组选手杨梦杰 、刘家欢、毛存飞、张诗仪、毛薪带来表演《5G冲浪体检》,紧扣当下互联网发展实况,聚焦5G时代这一热点话题,讲述新员工张三与蒋主任、医院护士之间的趣事,展现新时代科技发展成果;第三组选手汪天行、王昊带来节目《偶像服务生》,通过收放自如的表演塑造具有偶像包袱的主人公形象,讲述服务生因谐音梗与客人发生的趣事;第四组选手邓立志、邓洪鑫、陈薏安带来相声表演《寝室一哥》,表演者以引人入胜的情景、细致入微的表演讲述寝室内部霸主争夺战的故事,展现当代大学生青春气息;第五组选手李雨菲、赵芊芊、张世傲、田姚陈、邹剑阳、刘娇、何亮莉、彭阳、陈千洪、柯昕、吴文均、文欣、李仕刚、汪天行带来小品《最贫穷的富有》,穿插舞台剧、快板等表演形式讲述女主人公被骗卷入校园贷的故事,呼吁大家理性消费、谨防校园诈骗。

谭若冰给二等奖颁奖

周芮霖作点评。她首先对参赛选手以及活动工作人员表示感谢。同时,她对参赛选手的不足之处提出建议,鼓励学生培养创新意识,加强团队合作能力,在实践中锻炼自我。

据悉,此次大赛旨在以幽默诙谐的表演形式减轻学生心理压力,拓宽学生文化视野,提高学生文化修养,活跃校园气氛,营造良好的校园文化氛围,推进文艺活动蓬勃发展。(责任编辑 王冰雨)

• 媒体看民大

• 桂园英才