加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

废品回收护环境,爱心奉献暖人心——医学部举办废品回收公益活动

本网讯(见习记者 陈浩文)11月28日,为响应习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的号召和践行可持续发展战略,医学部志愿者协会举办以“废品回收护环境,爱心奉献暖人心”为主题的废品回收公益活动。

活动伊始,志愿者领取志愿者服装及工作证,并签署安全责任书。

活动过程中,志愿者到各自负责的寝室收集旧书、废弃的纸壳及生活用品,并送到回收帐篷内。志愿者将收集到的废品进行分类并出售。

“我十分乐意拿出这些废品,因为这些废品可以变废为’宝’,帮助贫困山区的同学,传递我的一份爱心,而这使我充满幸福感与成就感。”外国语学院颜昌宇如是说。

据悉,此次活动所得的资金或文具将捐赠给咸丰县白岩村的留守儿童。活动旨在让学生体会到志愿者服务精神的内涵,将爱心传递给需要的人,并认识到环境问题的严峻形势,树立保护环境、节约资源的意识。(责任编辑 周朦朦)

• 媒体看民大

• 桂园英才