加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举行第八届“舞韵杯”非专业组舞蹈大赛

六号选手杨芳表演傣族舞《水》(通讯员 向姝燕/摄)

颁奖环节(记者 覃茏光/摄)

本网讯(记者 颜菲 通讯员 张丹惠 见习记者 聂夏茸)11月7日晚,由学校教务处、创新创业教育学院、音乐舞蹈学院联合举办的第八届“舞韵杯”非专业组舞蹈大赛在音舞演播厅举行。音乐舞蹈学院李思维、龙雅婷、毛伟臣、曾梦瑶老师受邀出席并担任本次比赛评委。

经过初赛、复赛的激烈角逐,共有14组选手进入决赛。最终,十号选手刘昊星凭借其出色表现以9.8的高分摘得桂冠。
  本次比赛舞蹈形式多样,涵盖街舞、国标舞、爵士舞、现代舞、中国舞等多种类型。比赛在核弹头乐队的弹唱节目《你要跳舞吗》中拉开序幕。三号组合张鑫等选手带来精彩飞扬的街舞《paly better》,动作整齐划一,以极强的律动带动全场,洋溢着青春的活力;六号选手杨芳带来傣族舞《水》,舞姿婀娜,该舞蹈以轻盈的步伐,灵活的手指展现傣族风情;七号选手刘璐表演现代舞《怀念的》,在舒缓的伴奏下,刘璐以轻盈优美、婀娜多姿的舞蹈,深情诠释着“父爱如山”的感人故事;十号选手刘昊星带来国标舞《燃》,舞者时而狂野,时而典雅,并凭借协调的舞姿,精准的卡点,赢得观众的阵阵掌声。

据悉,此次比赛旨在提高学生的文化艺术素养,给广大热爱舞蹈的学生提供一个展现自我才华的舞台,展示学生的青春活力,营造校园文化艺术氛围,发掘艺术人才,提高学生的艺术欣赏水平。(责任编辑 杨颖)

• 媒体看民大

• 桂园英才