加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

为爱发声,防艾共生——中医仲景协会开展趣味活动

本网讯(通讯员 田小倩 杨园林/文 刘雨欣/图)12月5日,为预防和普及艾滋病相关知识,提高学生的防范意识,医学部、中医仲景协会、“心之桥”协会在五环体育场联合举办以“为爱发声,防艾共生”为主题的特色活动。

活动现场布置展棚若干,本次活动分为随机采访、游戏环节、抽奖环节三个部分。

随机采访环节中,工作人员随机抽取参与者进行采访提问,参与者或对答如流,或冥思苦想,充分考验参与者有关艾滋病的知识。

参与者粘贴宣传标语

环圈入套环节

游戏环节共分为“你画我猜”“环圈入套”“助爱之旅”“宣传标语”四个部分。“你画我猜”游戏中,参与者三人组队,一人猜题,两人比划,演绎者用夸张的肢体表现词条内容,猜题者配合默契,心有灵犀,轻松答出;“环圈入套”游戏中,学生需要用圈套住空瓶,并回答三个有关艾滋病的问题,在游戏中进一步了解艾滋病相关知识;“助爱之旅”游戏中,参与者需在30秒内找出指定纸张,在考验参与者的临时记忆力的同时,加强参与者对艾滋病毒的认识;“宣传标语”游戏中,参与者在绚丽多彩的便利贴上写下有关于预防艾滋病宣传标语,并贴与展板上,有效提高学生预防艾滋病的意识。

据悉,此次活动旨在锻炼学生团结协作的能力,宣传与科普艾滋病的相关知识,提高学生对艾滋病的知识,增强自我保护意识。同时,促进学生正确认识艾滋病病人,并给予关爱与帮助。(责任编辑 周朦朦)