加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

智能科学与工程学院举办“杨柳活,抽陀螺”活动

3月19日,智能科学与工程学院在东苑食堂后隧道举办以“杨柳活,抽陀螺”为主题的活动。

活动现场布置展棚若干,设有“五子棋”“滚铁环”“弹珠对对碰”“抽陀螺”四个游戏环节。游戏种类丰富,趣味盎然,充分调动现场学生积极性。

五子棋环节中,两位参与者分别使用黑白两子,或闭眼沉思,或自信落子,运用策略与对方进行较量;滚铁环环节中,参与者手持铁环长柄,带动铁环从起点出发,凭借高超技术与持久耐力奔向终点;弹珠对对碰环节中,参与者认真观察弹珠与目标之间的距离,找到合适路线弹出,这是对参与者的运气与技巧的考验;抽陀螺环节中,参与者聚精会神,紧盯陀螺,找准时机挥舞手臂,甩出鞭绳,使其持续旋转,引得在场学生驻足观看。

“这次活动让我受益匪浅,我在运动与竞技中收获知识,同时了解了传统民俗文化。”文学与传媒学院田泽阳如是说。

据悉,此活动旨在宣扬传统文化,体现民族地区高校特色,丰富学生课余生活,促进学生交流与了解,增强大学生身体素质,营造互助、友爱、团结的校园生活氛围。

• 媒体看民大

• 桂园英才