加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

智能科学与工程学院举办“与青春共舞,与维权同行”主题活动

3月19日,智能科学与工程学院在大学生广场举办“与青春共舞,与维权同行”主题活动。

活动现场布置展棚若干,此次活动设有“反馈小能手”“知智者”“携手署名,共守权益”三个游戏环节,参与者完成相应任务后签到,即可获得精美小礼品。

“反馈小能手”环节,参与者把在校园食堂、超市等遇到的消费问题写在纸上,通过意见反馈卡形式交与工作人员;“知智者”环节,参与者一一回答工作人员提出的消费维权方面问题,新颖且丰富的问题引得参与者苦思冥想,场外观众连连支招;“携手署名,共守权益”环节,权益部部员向参与者宣传消费者权益日与维权相关知识,让学生深入了解消费者权益并知晓如何维护自身权益。

“本次活动不仅提高了学生对消费维权的关注度,还帮助学生解决有关消费方面的疑难问题,让我在新学期迎接更加繁忙的学习生活的同时,也更加关注身边的消费问题。”外国语学院覃丹妮如是说。

此次活动旨在宣传消费者权益保护意识,让学生进一步了解如何运用法律知识维护自身权益,并对推动“和谐校园”建设具有重要意义。

• 媒体看民大

• 桂园英才