加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

民族学与社会学学院开展“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座

讲座现场

本网讯(通讯员 余帆/文 黄颜/图)为进一步学习贯彻习近平总书记民族工作重要论述,铸牢中华民族共同体意识,11月12日下午,民族学与社会学学院院长谭志满教授在修远楼5A-202为民族学与社会学学院和美术与设计学院青年马克思主义者培养班全体学员讲授“铸牢中华民族共同体意识,建设中华民族共有精神家园”专题讲座。

谭志满教授系统梳理了“中华民族共同体意识”的提出、发展、完善和成熟过程,详细分析了习近平总书记关于民族工作的重要论述,阐述了“铸牢中华民族共同体意识”的重大意义。在谈到如何“铸牢中华民族共同体意识、建设中华民族共有精神家园”时,谭志满教授从“了解我们的‘家人’,树立正确国家观;了解我们‘家谱’,树立正确民族观;了解我们‘家史’,树立正确历史观”等七个方面展开阐述。他指出,我们要积极发扬以爱国主义为核心的民族精神,携手并进,共创中华民族美好未来。

讲座结束后,学员们纷纷表示将牢牢坚守民族团结的初心,把民族团结深入落实到学习和工作中去,在实现中华民族伟大复兴的伟大事业中贡献自己的力量。(责任编辑 李滨利)

• 媒体看民大

• 桂园英才