加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

南方医科大学董为人教授来校进行教学讲座

本网讯(通讯员 杨欢)5月7日上午,南方医科大学董为人教授应邀到我校行政楼三号会议室举办以《基于胜任力的新时代医学课程大思政及金课堂设计》为题的学术报告,我校100余名教师聆听了报告会。

董为人教授以“教育的本质及目的是什么”为切入点,依据医学职业教育的人才培养要求,明确教师应具备的岗位胜任力。他通过教学示范展示了如何将思政元素融入医学教学课堂,系统阐释医学课程思政的政策背景、内涵、融入路径及设计原则;围绕医学金课堂标准,对如何创新教学方法、融合学科交叉知识、完善学生学习评价进行教学案例展示。

报告会后,董为人教授向我校图书馆赠送了《基础医学实验教学基本要求行业共识》《基础医学实验示范教程》等书,图书馆馆长罗世家为董为人教授颁发了捐赠证书。(责任编辑 王爽)

• 媒体看民大

• 桂园英才