加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北民族大学2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式举行

6月20日,湖北民族大学2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式在行政楼1号会议室举行。学校党委常委、副校长李军出席仪式并讲话,党委宣传部、学生工作部、教务处、科学研究发展院、研究生处、校团委等单位负责人以及各学院(部)团总支书记、社会实践团队负责人、部分学生代表参加出征仪式。

与会领导及嘉宾为校级团队授旗

李军在讲话中希望同学们勇于投身实践,凝练“千磨万击还坚劲”的信仰之心,补足精神之钙;甘于自我奉献,锤炼“吹尽狂沙始到金”的奋斗之情,掌握看家本领;敢于自找苦吃,磨炼“不待扬鞭自奋蹄”的实干之力,投身实践课堂。他强调,全体师生要重视安全问题,严格遵规守法,紧跟时代步伐、紧扣时代脉搏,始终坚定理想信念、汲取精神滋养、砥砺奋斗行动,以青春之我为青春之中国增光添彩。

学生工作部部长方云霞宣读暑期社会实践立项文件,校团委副书记刘亚琼宣读安全告知书,民族学与社会学学院副院长唐卫青代表实践团队指导老师发言,美术与设计学院学生杨中瑞代表实践团队作表态发言。与会领导及嘉宾为24支校级团队现场授旗。

据了解,此次暑期“三下乡”社会实践采取学生组建团队和个人实践相结合的方式,共立项24支校级团队、151支院级团队,内容涵盖理论宣讲、乡村振兴、国情观察、创新创业、健康中国、民族团结等,旨在引导和帮助广大青年学生上好“行走的思政课”和“一线的专业课”,在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


专题专栏

  • 媒体看民大

  • 桂园英才

  • 视频播报