加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校统一战线开展“乡村振兴 同心助力”服务行调研活动

为巩固拓展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育成果,6月5日,湖北民族大学统一战线赴恩施市白果乡金龙坝村开展“乡村振兴 同心助力”服务行调研活动。学校党委常委、统战部长田景福出席。

驻村第一书记谭超介绍了金龙坝村的红色文化、人文风貌、资源禀赋、产业发展情况。退休村支书冉茂文结合自己实干兴村的经历,讲述了该村的发展历程。村书记黄永河带调研组一行参观了有机茶园、特色民居、电商基地。

现场调研

金龙坝村入选第一批“中国传统村落名录”,地处星斗山国家级自然保护区核心区域,拥有约500栋吊脚楼。调研组围绕有机茶叶、道地药材、野生蜂蜜等产业发展,从品种选育、生物防治、设施农业、悠闲观光等角度积极建言献策;在传统村落保护、村志编纂、文化宣传等方面达成初步合作意向。

近年来,学校统一战线坚持铸牢中华民族共同体意识,充分发挥智力优势、资源优势,开展科技助农、文化兴村,为恩施州经济社会发展贡献了民大统战力量。