加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校在省期刊协会庆祝新中国成立75周年演讲比赛中获一等奖

5月29日,湖北省期刊协会庆祝新中国成立75周年演讲比赛决赛在中国地质大学(武汉)举行。湖北民族大学学报编辑部编辑彭晨博士以《以学术为志业:立足于土 涵泳自然 走向世界》为题进行了精彩演讲,荣获比赛一等奖。

在演讲中,彭晨从著名历史学家章开沅先生为我校学报所题写的“立足于土”“涵泳自然”“走向世界”三句话展开,深入阐释了湖北民族大学学报的历史沿革、办刊理念与文脉传统,全面展现了我校学术期刊以学术为志业的精神旨归,生动展示了新时代我校学报编辑团队不断超越、追求卓越的奋斗姿态和全心全意服务学术、学科、学者的办刊立场。演讲获得了评委与现场观众的热烈掌声与高度评价,在全省期刊界的同仁中显示了我校学报的良好形象。

据悉,本次比赛由湖北省期刊协会主办,以“赓续文脉,继往开来”为主题,旨在新中国成立75周年之际展现新时代全省学术期刊编辑队伍紧跟时代、勤于学习、爱岗敬业、勇于担当的精神风貌,体现新时代学术期刊编辑人员的新作为、新风采。比赛分线上初赛和线下决赛两个环节,通过线上初赛,共计26名选手获得决赛资格。