加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

音乐舞蹈学院开展周日特色思政课

为充分发挥学生党员的榜样示范引领作用,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,音乐舞蹈学院创新启动周日晚点名思政教育课堂,开展以“红色记忆 青年声音”为主题的特色晚点名——党员进班讲授微党课。

党员赵浪莎讲述微党课

预备党员赵梦琦讲述微党课

预备党员唐咏琪讲述微党课

3月31日,音乐舞蹈学院学生党支部党员分为4个小组,利用周日主题晚点名时间,分别深入到音乐学、航空服务艺术与管理专业等9个班,围绕红色歌舞剧——《洪湖赤卫队》,“擎天翠竹迎霜筠、锦江红梅傲雪开”的江竹筠,“中国航天之父”钱学森,红色书籍《把一切献给党》等展开主题宣讲。各位党员以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择,用大量事例讲述了理想信念对青年大学生成长的重要意义,积极鼓励学生努力创新,为实现中华民族伟大伟大复兴的“中国梦”贡献青春和力量。

在互动环节,党员学生讲述自己入党后的改变,同时也分享了大学学习生活中的点点滴滴,希望同学们珍惜大学生活,明确学习目标,尽早做好人生规划,多参加校园活动,锻炼胆识,培养各方面的能力。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。音乐舞蹈学院将持续开展“红色记忆 青年声音”主题微党课,利用“线上+线下”相结合的方式,以点带面,引领广大青年学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,成为有责任、有担当的新时代青年。

• 媒体看民大

• 桂园英才