加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校开展经济责任审计专题培训

省审计厅刘义荣处长应邀作专题报告

9月21日下午,学校在行政楼1号会议室开展高校领导干部经济责任审计培训,湖北省审计厅经济责任审计三处处长刘义荣受邀作专题报告。在家校领导、副处级以上干部、二级学院办公室主任及资产管理员及财务处、资产处、采购与招投标管理中心、审计处全体工作人员参加培训。学校党委常委、总会计师余来主持培训。

培训现场

刘义荣以《省属高校领导干部经济责任审计的重点内容、方法及发现的典型问题》为题,紧扣经济责任主题,解读了高校领导干部经济责任审计的法规及意义,结合案例重点介绍了高校领导干部经济责任审计的重点内容,并对如何搞好高校干部经济责任审计工作提出建议。他表示,高校领导干部经济责任审计,要紧紧围绕高校党委书记、校长在党和国家经济政策执行、学校经济决策制定和执行、经济活动管理与监督以及个人在经济活动中遵守廉政纪律等五大方面、七项具体内容展开。他结合典型案例分析了重大经济事项决策、基建工程、资产管理等省属高校经责审计实践中发现的典型问题,就如何依法履职、尽职尽责进行了系统讲解。刘义荣表示,要不断增强财经法纪意识,让权力在规范中运行;不断提高科学决策能力,让权力在公开透明中运行;不断健全完善内控机制,让权力在有效制约中运行;不断提高制度执行力,让权力在职能范围内运行。

据悉,刘义荣长期从事审计工作,专门负责省属高校领导干部经济责任审计工作,高级审计师、注册造价师、国际注册内部审计师(CIA)、省审计学会理事、省人大财经委员会评审专家。

• 媒体看民大

• 桂园英才