加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

社会工作者协会举办“世界如你所见,阅见方能悦见”读书会

12月16日,社会工作者协会在德智楼9B301教室举办以“世界如你所见,阅见方能悦见”为主题的读书会。

本次读书会包括“动名词接龙”“图书盲盒”“文字拼接”“万物复书”四个环节,参与成员通过各种新颖的游戏设计参与互动,分享自己对阅读的体会与感受。“动名词接龙”环节,参与成员在字、词、句的相互碰撞下,对动名词进行合理搭配与使用,感受文字和语言的独特魅力。“图书盲盒”环节,参与者需根据书评内容猜测书籍名称,其中包括《平凡的世界》《我们仨》《活着》《解忧杂货铺》等经典文学作品,以此来增加参与者对经典作品的了解。“文字拼接”环节,参与成员拿起剪刀,将阅读与实践相结合,一剪一拼,在亲身体验中领会文学的“言有尽,意无穷”的风采。“万物复书”环节,参与者互相分享喜欢的书籍,从史铁生的《我与地坛》到卡勒德胡赛尼的《追风筝的人》,娓娓道来、感情真挚。

参与者拼接诗歌

“此次活动让我感受到了阅读的魅力,这能够帮助我更好地沉浸于阅读与书海之中。”来自教师教育学院的赵姬如是说。

• 媒体看民大

• 桂园英才