加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

经济与管理学院“双带头人”党支部书记工作室开展乡村振兴主题调研活动

全面推进乡村振兴是新时代建设农业强国的重要任务,产业振兴是乡村振兴的重中之重,也是实际工作的切入点。为进一步促进恩施地区乡村振兴战略的有效实施,12月7日,经济与管理学院“双带头人”党支部书记工作室前往坪坝营镇与该镇党委联合开展支部主题党日活动。该院领导、经济学系教师及部分研究生参与本次活动。

考察现场

本次主题调研活动分为实地考察和座谈会两部分。坪坝营镇武装部长刘卫楼带领师生前往青龙岭村、磨齿寺村、杨洞社区等地进行实地考察,并详细介绍当地产业的发展过程及未来规划。参观杨洞社区时,该社区工作人员表示,在乡村振兴战略实施过程中,杨洞社区始终坚持“五化”并联,推进“五区”共建,推动党建引领基层治理提质增效。

座谈会现场

座谈会上,刘卫楼介绍了坪坝营镇乡村振兴的基本情况、项目实施和储备情况。经济与管理学院院长张新平表示,经过实地考察与调研,深刻体会到坪坝营镇在实施乡村振兴战略过程中,有效结合实际情况,做到了以“二十字方针”和“五个振兴”为宗旨,他希望学院“双带头人”支部书记工作室成员能够围绕坪坝营镇的乡村振兴战略撰写相关报告,并将其用于实践,进一步促进坪坝营镇的发展。经济学系党支部书记谭宇就“如何挖掘乡村振兴的内源动力”这一问题发言。他表示,乡村振兴的终极目标是共同富裕,要将坪坝营镇的乡村振兴战略模式进行有效推广,推动各地区实现共同富裕。他建议坪坝营镇兼顾未来发展,有效对标当地村民需求,帮助村民实现增收。

现场师生围绕“如何促进坪坝营镇高质量发展”提出相关建议。

据悉,本次活动聚焦乡村振兴,围绕产业发展及社区治理等问题进行实地考察,有利于师生进一步对坪坝营镇的发展规划进行研究和总结,帮助坪坝营镇有效利用资源,打造自身优势产业,并进一步推广相关经验,促进恩施地区乡村振兴工作的发展。

• 媒体看民大

• 桂园英才