加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校举办首届全国大学生职业规划大赛校赛决赛

12月7日,由湖北民族大学创新创业教育学院、招生就业与校友联络处主办,湖北民族大学心逸就业指导协会承办的“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”职业规划大赛决赛在音乐舞蹈学院演播厅举行。恩施州创新创业服务中心主任李文彬,恩施州远奕科技企业孵化器有限公司常务副总经理胡申升,学校团委副书记刘亚琼,招生就业与校友联络处副处长杨磊蕾,创新创业教育学院副院长李超受邀出席并担任此次大赛评委。

比赛现场

本次比赛分为成长赛道和就业赛道,参赛学生对个人综合素养、组织策划能力、语言表达能力和临场应变能力进行了全方位展示。经过学院初赛选拔,成长赛道共有17名选手跻身决赛、就业赛道共有14名选手跻身决赛。最终,经过角逐,大赛分别产生成长赛道一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖11名,就业赛道一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖8名,来自文学与传媒学院的吴欣悦和阿斯哈提别克·塔巴热克分别以95.04分、94.52分摘得成长赛道、就业赛道一等奖。

李文彬为成长赛道一等奖颁奖

李文彬为就业赛道一等奖颁奖

李文彬点评。他对参赛选手的精彩表现给予充分肯定,认为他们具有主动的生涯规划意识,站位高、立意深,将个人生涯成长与国家战略布局和社会发展需要有机结合,希望选手们能够找准定位,把握时机,掌握更多职业技能,以积极的心态、充分的准备投入到职业规划中去,为未来的职业生涯打下坚实基础。

杨磊蕾点评

杨磊蕾点评。她表示职业规划大赛是学校全面推进就业工作的关键举措,也是开展生涯教育和就业指导的重要载体,希望更多的学生认真思考自己的职业生涯目标,并积极践行。同时,学校也将继续完善就业指导工作体系,更好地发挥以赛促学、以赛促教、以赛促就的作用,整合多方资源,提升人才培养质量,回应社会发展需要,推动实现更高质量就业。

• 媒体看民大

• 桂园英才